公告版位
◎喜歡美食、喜歡旅遊、喜歡攝影、喜歡各種新奇事物
◎FB粉絲頁:劉KK。愛吃愛玩愛生活/https://www.facebook.com/pingufish/

我常常追劇追的很慢,像這個《善良的男人》是2012年9~11月就播出的韓劇,我上個月才看完。
當初只是因為好奇「宋仲基」這個人為什麼在韓國這麼紅,所以才看的,沒想到...真的好好看喔!!
雖然中間劇情很揪心,男女主角很可憐,但...我實在太喜歡它的結局了。
害我剛剛又默默的看了一遍最後一集。哭~~

oth479930174f5db9096daef410b8b8f3856423205790010

文章標籤

pingufish 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

因為看了「成均館緋聞」這部韓劇的關係,太喜歡那四個主角(垂涎四人幫)了 
而且因為這裡是《宋仲基》的母校,所以這趟去韓國一定要排時間去「成均館大學」(성균관대학교)
其實韓劇不是在這裡拍的,但「成均館」舊址就是這,走在「成均館大學」校園,有種回到學生時代的錯覺,好年輕阿~~~

nEO_IMG_P1260537

文章標籤

pingufish 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

最近迷上一個很特別的韓國綜藝節目,叫做「爸爸!我們去哪兒? (아빠! 어디가?)」,發音是「阿爸 歐滴卡」,這節目好有趣、好溫馨、好好笑!

這是韓國MBC電視台週末黃金時段的綜藝節目(跟我最喜歡的「Running Man」是同檔節目!),從2013年1月6日首播,每週日下午4時55分開始播放,每集90分鐘。
內容很簡單,是描述五位明星父親與自己的子女一起到偏僻的村莊過夜旅遊的體驗過程,但這看似簡單的節目主軸,卻發生很多很好笑又很溫馨的故事情節。

看了節目以後,覺得這五對親子的相處模式都很不一樣也很有趣!有跟兒子像朋友一樣相處的老爸,也有超愛女兒的老爸,有溫柔的老爸,也有處變不驚凡事都老神在在的老爸。
小孩子的個性也差異很大!童言童語常常有爆笑的演出或是感人的畫面。
每集看完都覺得心情很好,我想如果是家裡有小朋友的人看了一定會更有感觸。^______^

文章標籤

pingufish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

nEO_IMG_P1250865
我發覺我們的DAY2根本就是一直瘋狂走路的行程!@@ 
中午的時候我們花了一個小時從「市廳站 - 德壽宮」「清溪廣場」「光化門廣場」「景福宮站」

文章標籤

pingufish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

◎140414更新:這間店已經正名為:「摩休敦納」,招牌也都更新囉!^^
BTW...上個月去吃了明洞的分店,個人覺得還是三清洞附近的這間好吃!

2011年去首爾的時候,就一直很想吃這間店,兩年後,終於如願了。^^
這間在「安國站」(三清洞)附近的起司年糕鍋店,店名【먹쉬돈나】(發音是mog shui don na),
店名分別是韓文四個單字的起音,意思是【吃、休、錢、走】(吃過、休息、付錢、走人),很妙吧!

nEO_IMG_P1250931.jpg

這是我這趟來韓國的美食第三名!(第一名是「陳奶奶一隻雞」、第二名是「景福宮無名炸雞」)
但這間店也是很值得來,這裡可以吃到韓國很Q很Q的年糕,還有煮不爛很吸湯汁的韓式麵條!
而且這間店不只受觀光客歡迎,店裡也是很多當地人用餐喔!

文章標籤

pingufish 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這次又是追隨「屋塔房王世子」的景點之一。哈哈哈~ 
就是位在安國站附近的「昌德宮」,這是一個「世界文化遺產」喔!
nEO_IMG_2013-05-23-16-27-05_photo

【昌德宮】於1405年由太宗興建,是朝鮮時代的第二個宮殿,在「壬辰倭亂」時被燒毀,並於1610年重建,是朝鮮宮殿中王帝居住時間最長的宮殿。其後苑是韓國的唯一宮殿後院,也是韓國的代表庭院,以美麗見稱。
此外,【昌德宮】曾在日據時代被毀壞,在那之後有很長的時間被棄之不顧, 直至1991年才進行復原工程,於1997年被評選為世界文化遺產。

文章標籤

pingufish 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

首爾不但觀光做的好,還到處都有韓流文化的蹤跡。根本就是要洗觀光客的腦。
呵呵。這趟就蒐集了不少韓國明星的蹤影。

在機場捷運的入口處就看到玄彬 ^^

nEO_IMG_P1250507

文章標籤

pingufish 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

※2014.04.20更新:漲價了! 現在一隻要韓幣20,000...不過還是好好吃!^^

「陳奶奶一隻雞」是我這次在韓國最愛的一餐!大推!它是看似樸實但是卻讓人驚豔的雞湯,真是太厲害了!

nEO_IMG_P1260368.jpg

雖然隱身在不起眼的巷弄裡,但是在高溫30度的大中午依然高朋滿座,而且店裡有超過一半是韓國人(還是上了年紀的大叔大嬸),可見這間店在當地也非常出名。

簡單的心得是:看似平淡無奇,料少到不行(只有一隻雞、幾根蔥、一塊馬鈴薯),可是喝起來卻香味濃郁,雞肉軟嫩又出乎意料地入味的「雞湯」!

在出發韓國前,我妹就大力大力的推薦我們去吃,果然真的很好吃!是我這趟旅行的第一名餐點。

文章標籤

pingufish 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我愛皮克斯!l LOVE PIXAR!
為什麼它們製作的每一部電影都可以這麼好看,害我每一部都得收藏DVD。
從【海底總動員、瓦力、Cars、玩具總動員、怪獸電力公司、天外奇蹟】。 

最近電影院上映的【怪獸電力大學】(Monsters University)也是一樣好看。到時候也要來收藏一下DVD。

monsters-university-poster.jpg

覺得每次皮克斯設定的世界都好有趣!這次的【怪獸電力大學】雖然是怪獸們的大學,但他們生活的世界好貼近我們的大學生活喔。哈哈
除了有分學院之外,還有系主任、選主修、社團...等等。
大眼的「麥克(Mike Wazowski)」這回終於當上主角了。戲份幾乎圍繞在他身上。

文章標籤

pingufish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

韓劇熱門景點有哪些?除了【首爾塔】之外,我想另一個最熱門的應該就是有著城牆景色的【駱山公園】了。
至少看過的韓劇裡,「燦爛的遺產」、「The King 2 Hearts」、「屋塔房王世子」這幾部都曾在那裡取景...這次去韓國我終於如願看到「城墎」了!
nEO_IMG_2013-05-25-10-29-22_photo

我們是從「惠化站」爬到【駱山公園】的,路線其實不難找,只是有些路段有點陡,幸好我們都穿了好走的鞋!

文章標籤

pingufish 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我好愛「Running Man」,記得有一次他們來這個【廣藏市場】錄影,看過那集以後我就一直很想來這裡看看。

而且我覺得韓國真的好會做觀光,竟然把「Running Man」去錄影過的傳統市場集結做成一本觀光手冊,推廣他們的傳統市場觀光!
然後我之前很幸運地有拿到過這本手冊,所以更加深我這次去首爾要去【廣藏市場】的決心!

nEO_IMG_P1250603-tile  

pingufish 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

「廣藏市場」裡有兩個網路上(韓國觀光公社也很推)的兩個美食:【順熙家綠豆煎餅】和【元祖麻藥飯捲】。都好好吃!
nEO_IMG_P1250651-horz  

文章標籤

pingufish 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

搭地鐵到【市廳站】,從2號出口出來,直走1分鐘就會看到「德壽宮」了!我們今天是來看門將交接的。
這裡的「門將交接儀式」每天有三場,分別是 11:00、14:00、15:30

nEO_IMG_P1250783  

文章標籤

pingufish 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

nEO_IMG_P1260585

【盤浦大橋月光彩虹噴泉】반포대교 달빛무지개분수是我以前就聽說很漂亮的地方,只是它離首爾市區好像有點遠,在地鐵7號線的「高速巴士站」。
前年去首爾的時候沒時間去看,這次就安排進行程行程裡!
我覺得這裡是個舒服的地方,(雖然會讓我連想到台北市的「大佳河濱公園」)。晚上在這裡聊天騎腳踏車野餐,是一件很愜意的事情。還不錯唷!

文章標籤

pingufish 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

常常聽人家說:「韓國炸雞好好吃」,沒吃過實在很難想像。這趟在首爾誤打誤撞吃了一間「無名炸雞店」....真的好好吃!

之後查了一下,這間店招牌寫著【서촌 강정&치킨】,但DM是【마이마이 치킨】的。所以...我們後來也搞不懂店名到底是哪一個,總之很好吃唷!
它就在景福宮旁邊,似乎不是連鎖店。在景福宮附近,逛完宮可以去吃。

這是店門口的樣子,當時已經晚上十點。店裡小小的。(它在「kb Bank」和「Dunkin Donut」的中間)

nEO_IMG_P1260003

文章標籤

pingufish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我蠻喜歡這次住的民宿的,雖然還是有一些缺點,但整體上還不錯。想省錢的女生可以參考一下。

2013-05-29-21-20-20_photo-tile  

文章標籤

pingufish 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

序  

【五天四夜行程總表】 (2013/5/22-26)
其實五天四夜的時間很短,扣掉頭尾只剩下中間三天可以完整利用,但是~~ 我們想去的點超多,想吃的東西也超多,所以我們花了不少時間在討論和取捨,最後這行程總表終於出爐了。

▲Day 1 (三):(韓亞航空 OZ712班機 13:30起飛)
桃園中正機場 ➔ 韓國仁川機場 ➔ 便利商店買T-money卡&儲值 ➔ 搭捷運到忠武路站 ➔ 住宿:DALKOM guest house 答爾可姆民宿(忠武路站) ➔ 換錢&晚餐(明洞站) ➔ 回民宿

▲Day 2 (四):
民宿早餐 ➔ 廣藏市場광장시장(鐘路5街站)早午餐:廣藏市場【順熙家綠豆煎餅】和【元祖麻藥飯捲】 德壽宮守門將交接+韓服體驗+石牆路(市廳站) 清溪川+光化門廣場+教保文庫(光化門站)午餐:三清洞「吃休錢走」年糕起司鍋(安國站)昌德宮(安國站) ➔ 北村八景(安國站) ➔ 晚餐:不知名好吃炸雞(景福宮站)夜遊景福宮(景福宮站)  ➔ 回民宿

▲Day 3 (五):
免費參觀~韓國之家(忠武路站) ➔ 南大門+崇禮門+卡梅谷包子@會賢站 ➔ 午餐:姜虎東白丁烤肉(明洞) ➔ 樂天超市(首爾站) ➔ N首爾塔(明洞站) ➔ 回民宿

▲Day 4 (六):
民宿早餐 ➔ 駱山公園+梨花洞壁畫村(惠化站)午餐:陳奶奶一隻雞(東大門站)成均館大學(惠化站) ➔ 咖啡一條街林蔭大道(新沙站) ➔ 晚餐:烈鳳墩雞(新沙站)盤浦大橋彩虹噴泉(高速巴士站) ➔ 回民宿

▲Day 5 (日):(韓亞航空 OZ713班機 14:20起飛)
民宿早餐 ➔ 搭機場巴士 ➔ 仁川機場 ➔ 桃園中正機場

▲番外篇:
韓星無所不在 - 玄彬、張根碩、李昇基、朴有天、宋仲基 我都看到了 ^^
●韓國戰利品分享

(備註)
 - 週末不要去首爾塔:聽說週末的時候,首爾塔很多人,所以建議如果要去首爾塔盡量不要在假日去。
 - 要注意景點公休日:首爾的一些文化景點會有公休日,通常是週一或週二。
 - 超市的公休日也要注意:韓國自2012年6月開始有「大型超級市場義務休業」規定,所以中大型的超市會在每月第2及第4週星期日公休。

文章標籤

pingufish 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

出發韓國的前兩天,在韓國觀光公社看到這個「夜遊景福宮」的公告,正好是我們去韓國的那幾天,於是~ 說什麼也要去感受一下這個一年只有兩次的難得景點,就把它排近行程了。

雖然在去景福宮的前一天,在昌德宮的時候,聽導覽人員說:「聽說昨天一開放,有四萬人參觀。」 但我們為了把握這難得的機會,還是抱著忐忑的心情前往景福宮。
因為五月的韓國,天黑的晚,每天都八點多才正式天黑,所以這天我們也等到八點才去景福宮。

結果就是...人真的是爆炸多!@@ 簡直就像我們的跨年夜嘛~~~ (好像全首爾市的人都來了)

●票價:成人(19歲+)=3,000韓元 / 青少年與孩童(7~18歲)=1,500韓元 / 6歲以下&65歲以上=免費 

這是排隊購票時候的場景,大概有10排隊伍,速度蠻快的!我們大概排了20分鐘就買到了。↓↓

nEO_IMG_20130523_185455 

文章標籤

pingufish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

內湖「捷運西湖站」附近有一間聽說不論平日或假日都得排隊的咖啡店,叫做【覺旅咖啡 Journey Kaffe】
我已經耳聞很久了,終於在四月中認識了它,然後之後的每個周末我都很想去!東西好吃,空間舒服,而且沒有限時。
 
20130418_220046

20130505_091930

pingufish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

4525  
週末在家看了一部國片,叫做【變身】(大陸翻譯叫:變身超人)。
我覺得這部電影很有意思!出乎意料的好看!而且劇情還蠻有意義的咧~ (好驚訝)

其實~ 每個人心中都有一個超人,每個人都可以是超人!

pingufish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()