老實說這場《Drum Cat》(드럼캣)是我原先最沒有特別期待的一場表演,可是...我覺得這場表演超好看的!
我原先以為「不過就是"打鼓"是會好看到哪去?」,誰知道...幾個女生利用各種鼓(有幾段穿插了很high的小提琴,拉小提琴的人好有氣勢好漂亮,讓人目不轉睛),整場表演透過鼓的節奏、搭配著熱鬧的音樂和燈光特效,以及表演者臉上豐富的表情,營造了一場超有氣氛的表演,中間還不時會跟台下觀眾互動,讓整場秀變得很有趣!讓人目不轉睛!我真的好喜歡!

0400011012_20192_012

因為場內不能拍照,只好找了一些網路上的照片和影片 ↓↓

DRC2010062620204900693

dpp_2264_chunmaskim

1496681_image2_1

專訪的影片 ↓↓ 

 

原來去年新北市政府有請他們去台灣表演過 ↓↓

 

表演結束後,有可以簽名拍照的時間,不過簽名得買他們的畫冊(照片冊?一本5000韓幣)才能簽名和合照,右邊數過來第3位就是我覺得很有氣勢很漂亮的小提琴手,中間短髮的可能是隊長吧?(她在表演的時候專門負責發言,影片的專訪也是她發言) ↓↓

20140429_182522

20140429_160030

●官方網站●

http://www.drumcat.co.kr/

●公演資訊●

2009.09.18 ~ 2014.12.31

週一~週六 16:00、20:00 (一天兩場) / 週日、例假日 16:00 (一天一場)
※ 週三公休無公演場次

●購票資訊●

K-performance公演預約平台(有中文介面)

http://www.kperformance.org/Goods/GoodsInfo.asp?Kind=ED&GoodsCode=13003698

●票價●

R席5萬韓元 / S席4萬韓元
※2014年5月底前K-Performance預約平台有折扣(半價喔!) 

●交通資訊●

《乙支路三街站》7號出口出來直走就會看到左手邊有一棟高高的建築物,就是「明寶藝術殿堂」了(在地下三樓) ↓↓

明寶劇場  

2014-04-29-16-03-54_photo

2014-04-29-16-03-08_photo

2014-04-29-16-02-59_photo

以下是觀光公社的簡介:
《Drum Cat》是以Sexy、Speed、Funny、Powerful、Wild等五項主題所組成的非傳統打擊樂團,除了基本的Modern Beat,還加入日常生活經常聽到的Rock、Jazz、Techno、Latin旋律等,成為《Drum Cat》特有的現代打擊樂演出。除外還加入了MR等元素,減少了打擊演奏無韻及單調的缺點。尤其是《Drum Cat》的五項主題不讓人感到負擔的震撼,讓聽眾能夠集中聽覺感受表演,再加上女性特有的纖細感與充滿活力的聲音、MR音是Drum Cat的重點招牌。以充滿魅力的造型在舞台上熱情演出的《Drum Cat》也徹底將內心的情感融入表演,把女性的情感用肢體表現,並與音樂結合,《Drum Cat》除了聽覺的表演外,也擅於利用視覺表演讓觀眾更進入表演的情境。結合各個要素的表演,與傳統打擊樂不同,消除打擊演奏無韻及單調的缺點,利用快速的鼓聲結合傳統與科技感的超高速電音表演,《Drum Cat》成員精湛的手部動作深深吸引了觀眾的視覺與聽覺。

創作者介紹
創作者 pingufish 的頭像
pingufish

劉KK愛吃愛玩愛生活

pingufish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()