這是歷史課本中的「科隆大教堂」,位在德國●科隆。這次利用出差的空檔時間,沒想到竟然有機會一睹它的真面目。
 

  

這是我第一次到歐洲,也是第一次去參觀教堂。
雖然不是教徒,也不是個對歷史有興趣的人,但是當我走進這座歷史悠久的古蹟時,心裡仍會產生一種莫名的崇敬和感動。我想...應該是因為這是我第一次看到一棟建築物裡面,每塊磚、每塊瓦、每片玻璃好像都藏著超過六百年的歷史吧!?
 
原來和古蹟見面的感覺是這樣...
      


這座「科隆大教堂」是從13世紀中就開始興建,直到1880年才宣告完工。總共蓋了超過600年!
而且它到現在還是無時無刻有修繕工程。(←這段話是偷維基百科的... 哈哈。不過,在上圖,教堂左上角的層架真的就是在修繕的地方喔!)
   
這座教堂好高好高好高,用底下的人來做比例尺就知道。※這讓身為"東方哈比人"的我...更顯得渺小了。
樓高約45層樓,也就是跟新光三越站前店差不多。@@
  

 外牆因為太高了,只能遠看。用相機拉近拍照,會發現每個細節的雕工都好細好美。
 

 

 

除了牆上的石雕,門上的鐵鑄工也好細緻喔。
  

進來以後,可以看見給民眾點蠟燭祈福的地方。看到一個個白色蠟燭,心裡真的有一種平靜。
  

科隆大教堂是德國著名的景點之一,所以裡面有販售各種語言的簡介。
  

站在入口處往裡看,陽光透進玻璃的感覺好舒服。
  

透光的彩繪玻璃也是美呆了~
  

 

↑↑
這應該就是傳說中教堂裡會出現的「管風琴」吧!也是很有歷史的感覺。
  

連地上的圖繪都充滿了歷史的味道。
  

 

 

這是主教站的地方嗎?讓我想到電影「王者之聲」.......
  

 

 

教堂的另一邊,階梯上坐滿了人。很歐洲~~ ^^
  

夜晚的「科隆大教堂」,打了燈之後變的不一樣了。
  

 
【補充】
 
一、
關於「科隆」
其實出差那幾天,只參觀了一次科隆大教堂。但是...因為展館離教堂很近,所以出差那幾天的晚上,有好幾晚都圍繞著科隆教堂附近的商圈吃飯&採買。
 
 
二、
關於「科隆大教堂
 科隆主教座堂(Kölner Dom,全名Hohe Domkirche St. Peter und Maria),是位於德國科隆的一座天主教主教座堂,它是科隆市毫無爭議的標誌性建築物。157米高的鐘樓使得它成為德國第二(僅次於烏爾姆市的烏爾姆主教座堂)、世界第三高的教堂,另外也是世界上第三大的哥德式教堂(前兩位是塞維亞主教座堂和米蘭主教座堂)。它從13世紀中起建,工程時斷時續,至1880年才由德皇威廉一世宣告完工,耗時超過600年,直到今日仍然修繕工程不斷。藝術史專家認為它完美地結合了所有中世紀哥德式建築和裝飾元素,因此聯合國教科文組織於1996年將其列為世界文化遺產(2004年科隆主教座堂被列入瀕危世界遺產名錄,2006年脫離該名錄)。1880年至1888年間科隆主教座堂曾是世界上最高的建築。它至今仍是德國最受歡迎的旅遊景點:2001年有5百萬遊客參觀了這座教堂,2004年達到了6百萬。科隆主教座堂隸屬於天主教科隆總教區,是科隆總主教的主教座堂,主保聖人為聖母瑪利亞及聖伯多祿。
 
塔高:157.3公尺(相當於現代建築的45層樓高〔若以3.5公尺為1層樓來計算〕,在1880年代乃是全世界最高之建築物,目前名列世界第3高之教堂)

<資料來源:
維基百科>

    全站熱搜

    pingufish 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()