昨天去看阿湯哥新電影【遺落戰境 Oblivion】,心得感想是:劇情還蠻酷的,但結尾有點不太懂(結束的有點太倉促),然後...覺得這是一部綜合很多科幻電影元素的電影。尤其超像皮克斯動畫電影【瓦力】的!其他還讓我聯想到【風之谷】、【LIS太空號】、【The Island 
 
  294960851_1356142533    

【電影資料】

導演: 約瑟夫柯金斯基 
演員: 湯姆克魯斯 
歐嘉‧柯瑞蘭寇 
摩根佛里曼


【劇情簡介】(資料來源:開眼電影網)
2015年的地球世界,人類發射「奧德賽」號的太空船到火星建設首座基地,「奧德賽」號太空船以及船上的成員,卻在途中遇到一個巨大的白色立方體,從此失去音訊......,30年後,面目全非的地球已全然被黑色沙丘掩蓋。大多數人類因為地球被外星生物占據,被迫搬到數千英呎高空一個名為「摩天塔」的雲端上居住。身為士兵的傑克哈柏(湯姆克魯斯飾)是少數還留在地球表面的人類,他與搭檔維卡(安德麗亞瑞斯波羅格飾)住在「摩天塔」,負責維修受損的無人巡邏機與搜集有限資源。

某日,一團火球無預警從天而降,傑克發現原來那是從失事太空船落下的逃生艙,他從中奮力搶救一名美麗的陌生女子茱麗亞(歐嘉‧柯瑞蘭寇飾),並將她帶回自己的住處「摩天塔」。當茱麗亞醒來以後,他才曉得原來茱麗亞和當年失事的「奧德賽」號飛船有關,傑克更進一步得知,巨大的白色立方體與「奧德賽」號的太空船之間的關聯,以及自已真正的身份。

隱藏於傑克體內基因到底是什麼?茱麗亞的出現迫使傑克所知的世界瞬間瓦解,讓他決定做出一個關係到全人類命運的決定。當傑克帶著茱麗亞開始展開自我發現之旅,人類世界也從此邁入一個未知的境地......

【中文預告片】

  

【個人心得(無雷)】


我覺得這部電影還蠻好看的,因為在看電影前都沒有了解劇情,所以看到中間的時候,「劇情」有讓我嚇一跳!(但是不能在這裡分享,因為事先知道的話,這部電影就會不好看了)

其實我認為它就是一部科幻電影,而科幻電影要有很好的結尾好像有點難。

假設地球最後被拯救 → 好像有點老套。
假設地球被摧毀 → 好像太悲觀。
所以這部電影的結局我覺得還蠻開放式的,算不錯吧。(整體來說,我覺得這部電影比【普羅米修斯】&【當地球停止轉動】好看很多!是一部娛樂型的好萊塢電影) 
 
覺得這部電影的場景都做的好美。感覺地球即使變成了廢墟都還是一個美麗的星球。
 18545  


Tom-Cruise-Oblivion-wallpapers-8  
 
Oblivion_6  
 
safe_image  
 

不過,好像一部電影的完整,都還是得要有「感情戲」在裡面。這部電影也不例外。

8640922695_06f5de40fe_z  
 
2  

我還蠻喜歡這部電影裡面那些科幻的飛機&玻璃屋的設計,很有想像力又很漂亮很科技。

玻璃屋好漂亮,住在雲端上好美喔。↓↓

oblivion-14  
  
cm20130404_160921_603162_044a0d8b0d93d586c572bf263611a2e5802  

 飛機也是設計的很酷阿,駕駛艙還可以360度轉方向。↓↓
 
pqCYnZ6dl56ZqA   
 
還有可以摺疊的摩托車 XD ↓↓

images  
 
然後,我覺得這部電影的主角設定很適合Tom Cruise,不知道為什麼就覺得他很適合拿槍&衝鋒陷陣,可惜矮了點就是了。
(電影裡看起來跟女主角差不多高)   8-) 
 
oblivion_ver2  
  
400-004  
 
400-001  
 
400-003  
 
然後,主要配角的「摩根費里曼」其實戲份沒有很多,一開始出場是在黑暗中,但他聲音辨識度超高,根本不用點火就知道是誰了。哈哈
每次聽到他聲音會想到的電影是【王牌天神】8-)
 
MORGAN  
 
而且我覺得他好適合這副墨鏡喔!XD  ↓↓
pZeWpKSYl56Wpw  
  
下載 (1)  
  
還有,電影中間他們兩個在飛機上被追趕的畫面,我覺得拍他們兩個在駕駛艙裡被甩來甩去,還蠻好笑的。..... 很像看他們在打電動或是坐遊樂園的雲霄飛車。
(其實我覺得導演可以把他們兩個被甩來甩去的畫面減少一點) 

7808986-3043075  

最後是我覺得這部電影真的很像皮克斯卡通【瓦力】的兩個共通點。

一、無人偵察機根本就是【瓦力】裡面的「伊芙EVE」!

他們長的都圓圓的,而且都會掃瞄&直接殲滅
   
13648714411285705780  

123   
  
p122924018349  

二、主角都種了「植物」,哈哈哈 XD 8-)
   
8642024446_7b55348f7f_z  
  
1324387553-2486782191  

    全站熱搜

    pingufish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()